ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
 

Справочник КВЕД

Поиск КВЕД по коду, названию или описанию

lawyerLeftImg

Осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению медицинских услуг.

Хозяйственная деятельность по оказанию медицинских услуг (медицинская практика) подлежит лицензированию. Для получения лицензии субъект хозяйствования должен подать пакет документов в Министерство здравоохранения Украины, а именно: в Единого окна Минздрава Украины, который находится по адресу: г. Киев, ул. Ушинского, 40.

И так, рассмотрим основания для получения лицензии на осуществление медицинской практики:

Вы физическое лицо-предприниматель имеете образование врача, стаж работы по специальности более 3 лет, есть сертификат о прохождении интернатуры и удостоверения о присвоении/подтверждение категории (квалификационные требования), есть на праве частной собственности, или арендуете помещение, соответствующая ДБН учреждения здравоохранения 'я и получили заключение СЭС и кроме того закупили или арендовали приборы/технику медицинского назначения согласно утвержденным табелей оснащения кабинетов врачей, готовте и подавайте следующие документы:

 

1) Заявление о получении лицензии;

2) Сведения о материально-техническое обеспечение;

3) Сведения о наличии персонала;

4) Сведения о нормативно-правовой документации;

5) Нотариально заверенное заключение СЭС;

6) Описание (два экземпляра);

7) Письмо согласования действий;

8) Доверенность оформлена нотариально, если документы подает представитель.

Сведения должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью, кроме того документы подаются в папке в которую также укладывается конверт с Вашим обратным адресом.

Юридическое лицо. У Вас зарегистрированное юридическое лицо например ООО, ЧП, другое одним из видов деятельности которого является медицинская практика. Вы решили какие виды медицинской помощи будет предоставлять Ваше общество и приняли на работу врачей, отвечающих квалификационным требованиям, обязательно руководитель предприятия это может быть директор или главный врач должны иметь сертификат по специальности «организация и управление здравоохранением» (эта позиция должна быть вписана в заключение СЭС). Следующий шаг утверждении Положения о медицинском центре, получение заключения СЭС, закупили/арендовали медицинского оснащения (согласно табелей оснащения кабинетов), поверка медицинского оборудования стандартизацией и метрологией, или если прибор новый то в сведениях указывается клеймо поверки. Пакет документов сдается тот же что и для ФЛП, доверенность не требует нотариального оформления, а заверяется печатью общества.

Задать вопрос